04-09-19 | 15:45
Марғұлан Сейсембай қоғамдық-саяси ұстанымын жария етті.
Марғұлан Сейсембай қоғамдық-саяси ұстанымын жария етті

Белгілі кәсіпкер Марғұлан Сейсембай өзінің қоғамдық-саяси ұстанымын жария етті. Ол күні кеше өзіне түрлі тәсілмен қоқан-лоққы көрсетіліп жатқанын жазған еді. Соған байланысты өзінің қоғамдық-саяси ұстанымын да жария етуді жөн санаған екен. М.Сейсембай өз ұстанымдарын телеграм каналында орыс тілінде жариялады. Кәсіпкердің жазбасын сол тілде толық ұсынып отырмыз.

arasha.kz

Марғұлан Сейсембай, кәсіпкер:

Итак, моя позиция по следующим вопросам:
1. Я против продажи земли. При таком уровне коррупции мы её потеряем также, как потеряли почти все природные ископаемые, которые сейчас принадлежат иностранцам.

2. Я против строительства китайских предприятий на нашей территории. Уберите коррупцию, уважайте частную собственность, обеспечьте независимость судов, и наши бизнесмены сделают всё остальное. У нас очень талантливые и способные люди, просто надо им больше доверять, тогда и не надо будет искать инвестиции за бугром.

3. Я за восстановление истинной казахской истории. Считаю, что нужно восстанавливать историческую справедливость. Дать оценку всем несправедливостям, которые были совершены большевиками.

4. Я за многонациональность Казахстана. Я считаю – многонациональность укрепляет нашу государственность, обогащает нашу культуру, быт, традиции. Очень сильно помогает экономике. Я это вижу и в быту, и на всех своих предприятиях.

5. Я за всесторонее развитие казахского языка. Это очень важная часть восстановления исторической справедливости и желание коренной нации. В то же время, считаю необходимым в будущем, каждому казаху знать не менее трёх языков. Считаю, что каждый представитель другой нации должен выучить казахский язык, если связывает свое будущее с Казахстаном.

6. Особо отмечу, к русским и российскому народу у меня очень хорошее отношение, но к российским властям у меня неприятие. Нынешние российские власти, к сожалению, это диктатура, которая одинакова везде, что в Африке, что в России. Но при этом, это наш крупнейший и исторический сосед, с которым нужно всегда дружить.

7. С китайцами, считаю, нужно выстраивать только торговые отношения, не углубляясь дальше. Любое углубление отношений с ними будет в их пользу. Они сильнее, у них больше денег, да их самих гораздо больше.

Пока на этом все. Надеюсь я более менее прояснил свою позицию по многим важным вопросам и оставил меньше простора для фальсификации и передергивания фактов.

БӨЛІСУ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Соңғы мақалалар.
МІНБЕР.