
Кто рассказал о чае
Популярная московская кулинарная блогерша Виктория Харечка недавно побывала в Казахстане. После поездки она поделилась с подписчиками рецептом напитка, который, по её словам, «напоминает какао из детского сада».
Что входит в состав напитка
Виктория использовала черный гранулированный чай, 10%-е сливки и обжаренное пшено (тары). Такой чай отличается густым, насыщенным вкусом с нотками орехов и шоколада.
«Вы точно влюбитесь в этот аромат! Это сочетание шоколадной и ореховой нотки, которое раскрывается благодаря тары», — написала блогерша.
Как отреагировали подписчики
Казахстанцы в комментариях уточнили, что тары — это не просто пшено, а особая разновидность обработанного проса. Они также посоветовали пить такой чай с куртом, баурсаками и шоколадом «Казахстан».
Ответы на часто задаваемые вопросы
- Что такое тары? — Это обжаренные зёрна проса, используемые в традиционной казахской кухне.
- Чем этот чай отличается от обычного? — Он имеет более густую консистенцию и выраженный орехово-шоколадный вкус.
- Можно ли приготовить его без тары? — Да, но вкус будет отличаться.
- Какие традиционные дополнения к чаю? — Чай пьют с куртом, баурсаками и местными сладостями.
- Можно ли купить тары в обычных магазинах? — В Казахстане тары можно найти на рынках и в супермаркетах.
-
22.02.2025
-
22.02.2025
-
22.02.2025
-
22.02.2025
-
22.02.2025
-
21.02.2025
-
21.02.2025
-
21.02.2025
-
21.02.2025