06-05-24 |
1430 просмотров
Байжанов в последнем слове высказался о Салтанат Нукеновой.
Байжанов в последнем слове высказался о Салтанат Нукеновой

Заключительное слово Байжанова и вопросы к присяжным

Подсудимый Бахытжан Байжанов, выступая в суде с последним словом, выразил соболезнования семье Салтанат Нукеновой и обратился к присяжным с просьбой вынести объективный вердикт. Он признал, что поручил удалить видео, передать телефон и одежду, но призвал присяжных установить, знал ли он заранее о преступлении.

Переживания о встречах с Салтанат и намерение принять наказание

Байжанов признался, что вспоминал редкие встречи с Салтанат Нукеновой, размышляя о том, как могла бы сложиться её жизнь. Он отметил, что готов понести наказание, чтобы хоть немного облегчить боль семьи погибшей, и попросил прощения у её родных и близких. Он выразил соболезнования всей семье Нукеновой и пожелал, чтобы Салтанат нашла покой.

Предложение пройти детектор лжи и критика прокурора

В ходе прений Бахытжан Байжанов заявил, что готов пройти детектор лжи, чтобы подтвердить свою честность, но его позиция подверглась критике прокурора Айжан Аймагановой, которая назвала его показания «хитрыми». Прокурор обвинила Байжанова в попытке скрыть следы и перекрыть доступ в VIP-кабинку, где находились Бишимбаев и Нукенова, перекрыв вход вазой.

Последующие судебные прения и рассмотрение дела

В ходе судебных прений стороны обсуждали степень участия Бахытжана Байжанова в произошедшем и пытались разобраться, мог ли он преднамеренно помочь скрыть следы преступления. Присяжные должны вынести вердикт, принимая во внимание все представленные доказательства и аргументы.

  1. Как Байжанов объяснил свою роль в деле? Он признал, что распорядился удалить видео, но отрицает, что знал о преступлении заранее.
  2. Почему прокурор критиковал его показания? Прокурор считает, что Байжанов старался давать подготовленные показания, чтобы не раскрыть лишнего.
  3. Какие улики найдены на месте преступления? Были обнаружены видеозаписи и улики, связанные с VIP-кабинкой в ресторане.
  4. Каков итог судебных прений? После рассмотрения доказательств и прений присяжные должны принять объективное решение.
  5. Какова роль других свидетелей? Свидетели помогли раскрыть некоторые детали событий и отношения между Бишимбаевым и Нукеновой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.