04-05-24 |
1660 просмотров
«Издевался и измывался»: адвокат сравнил убийство Салтанат Бишимбаевой с убийствами Чикатило.
«Издевался и измывался»: адвокат сравнил убийство Салтанат Бишимбаевой с убийствами Чикатило

Заявления адвокатов потерпевшей стороны

В ходе судебного процесса по делу об убийстве Салтанат Нукеновой адвокат потерпевших Игорь Вранчев утверждает, что Куандык Бишимбаев целенаправленно издевался над своей супругой, руководствуясь ревностью. Он привел аналогии между этим делом и убийствами, совершенными серийным убийцей Чикатило. Вранчев отметил, что у Бишимбаева была патологическая ревность, граничащая с болезненным состоянием, и это привело к мучительному отношению к жене.

Вранчев добавил, что Бишимбаев намеренно снимал на видео издевательства над женой, пытаясь заставить ее признаться и унизить. Он также отметил, что психологический портрет Бишимбаева указывает на его нарциссизм и склонность к агрессии.

Комментарии прокуратуры и семьи погибшей

В ходе судебных прений прокурор Айжан Аймаганова показала присяжным масштаб гематомы, ставшей смертельной для Салтанат Нукеновой. Она также назвала позицию подсудимого Бахытжана Байжанова «хитрой», отметив его попытки создать себе алиби в день убийства. Брат погибшей, Айтбек Амангельды, призвал присяжных не пытаться понять Бишимбаева.

Реакция защитников Бишимбаева

Во второй день прений адвокат подсудимого Ерлан Газымжанов в суде заявил, что если бы Бишимбаев планировал убить свою жену, он мог бы нанять киллера, вместо того чтобы совершать преступление самостоятельно. Мать Бишимбаева, Альмира Нурлыбекова, также выступила в суде, признав «полное фиаско в родительстве», но при этом защищая сына от обвинений в садизме. Сам экс-министр уверял присяжных, что Бахытжан Байжанов не был его сообщником и не виновен.

История преступления

9 ноября 2023 года в одном из ресторанов Астаны погибла Салтанат Нукенова, гражданская супруга экс-министра Куандыка Бишимбаева. После нанесения ей серьезных телесных повреждений Бишимбаев стал главным подозреваемым в убийстве. Через три дня, 12 ноября, экс-министра арестовали на два месяца вместе с директором ресторана, где погибла Нукенова.

Следствие по делу завершилось в начале января. Куандыка Бишимбаева обвиняют по двум статьям – «Убийство» и «Истязание». Его брат также обвиняется в укрывательстве преступления. Судебное разбирательство началось 27 марта. Бишимбаев не признает свою вину, даже после того как в суде были продемонстрированы видео с его телефона.

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

  1. Каковы обвинения против Куандыка Бишимбаева? Его обвиняют в убийстве и истязании своей гражданской супруги, Салтанат Нукеновой.
  2. Что заявляет адвокат потерпевших? Игорь Вранчев утверждает, что Бишимбаев действовал из патологической ревности и сам намеренно издевался над женой.
  3. Какие доказательства предъявлены суду? Суд продемонстрировал видео, снятые на телефон Бишимбаева, которые показывают издевательства над Нукеновой.
  4. Какова была реакция защиты Бишимбаева? Адвокат Ерлан Газымжанов утверждает, что Бишимбаев мог бы нанять киллера, если бы действительно планировал убить Нукенову.
  5. Кто еще обвиняется в этом деле? Бахытжан Байжанов, директор ресторана, также обвиняется в содействии и укрывательстве преступления.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.