06-05-24 |
1270 просмотров
Куандыку Бишимбаеву дали последнее слово в деле об убийстве Салтанат Нукеновой.
Куандыку Бишимбаеву дали последнее слово в деле об убийстве Салтанат Нукеновой

Последнее слово Куандыка Бишимбаева перед приговором

Громкий судебный процесс по делу об убийстве Салтанат Нукеновой подходит к концу, и Куандыку Бишимбаеву дали возможность сказать последнее слово перед вынесением приговора. Он обратился к присяжным с просьбой объективно подойти к рассмотрению дела, заявив, что предоставил суду присяжных все необходимые данные, несмотря на риски. Подсудимый отметил, что всегда придерживался правды и не пытался уйти от ответственности.

Признание вины и обращение к присяжным

Бишимбаев признал свою вину в причинении вреда, который привёл к смерти Салтанат Нукеновой, но заявил, что не желал ей смерти. Он выразил глубокое раскаяние в своих действиях, признав, что его поступки омрачили жизнь его семьи и принесли боль родителям и детям. Он попросил присяжных справедливо оценить представленные доказательства, проявить объективность и не поддаваться пропаганде и давлению социальных сетей.

Обвинения и сомнения в экспертизах

Бишимбаев подверг сомнению результаты судебных экспертиз, указав на предположительный характер выводов привлеченного специалиста. Он заявил, что выводы эксперта могли быть искажены с обвинительным уклоном, а первые эксперты были недопущены к слушаниям. Несмотря на это, он заявил, что готов понести наказание и рассчитывает на справедливость присяжных.

Влияние социальных сетей и СМИ на суд

Бишимбаев выразил озабоченность тем, что на присяжных может быть оказано давление со стороны СМИ и социальных сетей, которые распространяли ложную информацию о его роли в преступлении. Он попросил присяжных не поддаваться общественному мнению и объективно оценить обстоятельства дела, отметив, что его судьба находится в их руках.

Предыдущие этапы процесса

Ранее во время процесса также было дано слово Бахытжану Байжанову, который предложил пройти детектор лжи и призвал присяжных разобраться в его роли в произошедшем. Сторона обвинения и защита обменялись репликами, что помогло сторонам высказать свою позицию.

  1. Какова позиция Куандыка Бишимбаева? Бишимбаев признал свою вину в смерти Нукеновой, но отрицал умышленное убийство.
  2. Что утверждал подсудимый о результатах экспертиз? Он заявил, что выводы эксперта предположительны и могут быть искажены.
  3. Какие обвинения предъявлены Куандыку Бишимбаеву? Ему инкриминируют умышленное убийство и систематическое насилие в отношении супруги.
  4. В чем обвиняют его брата Бахытжана Байжанова? Байжанов обвиняется в укрывательстве преступления.
  5. Как проходит судебный процесс? Процесс открыт, но лица присяжных скрываются для защиты от давления СМИ и общественности.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.