20-05-24 |
1090 просмотров
Преступная схема в Актобе: продажа автомобилей со штрафстоянки.
Преступная схема в Актобе: продажа автомобилей со штрафстоянки

Задержание директора и полицейского

В Актобе разгорелся скандал после того, как директор муниципальной штрафстоянки и полицейский были задержаны за незаконную продажу автомобилей. По данным прессы, этот тандем неоднократно продавал автомобили, оставшиеся невостребованными на стоянке.

Схема преступления

Схема работала следующим образом: директор штрафстоянки Руслан Кожаев в сговоре с полицейским Азаматом Камановым реализовывали автомобили, долгое время остававшиеся без внимания их владельцев. В частности, они продали Toyota Camry и Chevrolet Cobalt, последний из которых был сдан на металлолом.

Последствия для виновных

В результате действий правоохранительных органов оба злоумышленника были привлечены к уголовной ответственности. Суд назначил им реальные сроки заключения, подчеркивая серьезность их преступлений.

  1. Как развивались события? После выигрыша тендера на охрану, Кожаев получил должность директора и начал реализацию преступного плана с Камановым.
  2. Что было выявлено в ходе следствия? Следствие установило, что Каманов и Кожаев систематически продавали автомобили, что было подтверждено уликами и свидетельскими показаниями.
  3. Какие меры были приняты? Кроме тюремного заключения, Каманов получил пожизненный запрет на государственную службу.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.