20-03-24 |
710 просмотров
Суд над экс-замакимом Шымкента: обвинения, отрицание и фальсификации.
Суд над экс-замакимом Шымкента: обвинения, отрицание и фальсификации

На втором судебном процессе в Шымкенте обсуждаются обвинения в адрес Максута Исахова, бывшего заместителя акима города, в получении взятки в размере 200 тысяч долларов. Процесс, проходящий в открытом режиме, включает допросы свидетелей и обсуждение обвинений.

Показания первого свидетеля

Первым свидетелем выступил Манап Сарбасов, экс-замначальника ДКНБ, который находится под следствием по другому делу. Сарбасов заявил, что не ознакомлен с делом и плохо помнит детали, однако его просьбу о переносе допроса отклонили.

Обвинения и отрицание

В ходе своих показаний Сарбасов утверждает, что Исахов предлагал ему взятку за выигрыш в тендере и даже определил место и кодовое слово для передачи денег. В ответ Исахов отрицает все обвинения и утверждает, что дело против него фабриковано из-за личной неприязни со стороны Сарбасова.

Позиция защиты

Защита Исахова настаивает на том, что дело строится на фальсификации документов и является незаконным. Несмотря на ходатайство об изменении меры пресечения из-за состояния здоровья Исахова, суд оставил все ходатайства без удовлетворения.

  1. Какие обвинения предъявлены экс-замакиму Шымкента? Максута Исахова обвиняют в получении взятки в размере 200 тысяч долларов.
  2. Что говорит защита обвиняемого? Защита утверждает, что дело против Исахова фабриковано и основано на фальсифицированных документах.
  3. Как Исахов объясняет свою невиновность? Исахов отрицает вину, заявляя, что обвинения являются местью за невыполненную просьбу три года назад.
  4. Были ли удовлетворены ходатайства защиты? Ходатайства защиты о пересмотре меры пресечения и переносе дела в другой регион были отклонены судом.
  5. Какова дальнейшая судьба Исахова? Максут Исахов продолжает находиться под стражей, ожидая дальнейшего рассмотрения его дела.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.