10-06-24 |
1080 просмотров
В Акмолинской области вынесен приговор за ложный звонок о минировании.
В Акмолинской области вынесен приговор за ложный звонок о минировании

Абсурдное оправдание

30-летний житель города Ерейментау Акмолинской области признан виновным в ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве. По словам самого правонарушителя, он хотел просто «проверить действия экстренных служб».

Обстоятельства инцидента

Инцидент произошел 4 января текущего года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина позвонил по номеру 102 и сообщил о якобы заложенной бомбе. После поступления тревожного звонка на указанный адрес были стянуты все оперативные службы.

Масштабная спецоперация


В результате ложного сообщения территория была оцеплена, а находившиеся на объекте люди эвакуированы. Тщательная проверка показала, что никакого взрывного устройства на месте не было. Таким образом, из-за безответственного поступка нарушителя были безосновательно задействованы значительные силы и ресурсы экстренных служб.

Приговор суда

За свои действия любитель «проверок» понес заслуженное наказание. Приговором Ерейментауского районного суда он был осужден по ст. 273 УК РК («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Ответы на часто задаваемые вопросы

  1. За что осужден житель Ерейментау? Мужчина признан виновным в ложном сообщении о заложенной бомбе.
  2. Что он заявил в свое оправдание? По его словам, он просто хотел «проверить действия экстренных служб».
  3. Какие меры были приняты после сообщения о минировании? На место выехали все оперативные службы, была проведена эвакуация людей и оцепление территории.
  4. Подтвердилась ли информация о бомбе? Нет, в результате проверки взрывное устройство не было обнаружено.
  5. Какое наказание грозит за подобные ложные звонки? Согласно ст. 273 УК РК, это преступление карается лишением свободы до 5 лет.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.