30-12-23 |
670 просмотров
Аргентина отказалась вступать в БРИКС.
Аргентина отказалась вступать в БРИКС

Аргентинский президент Хавьер Милей официально заявил о своем нежелании присоединяться к межгосударственному объединению БРИКС. Он направил соответствующие письма главам государств Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Об этом стало известно из источников в администрации президента Аргентины.

Политические разногласия

В письмах Милей указал, что членство в БРИКС “не соответствует интересам Аргентины в настоящий момент”. Он также отметил, что его внешняя политика “существенно отличается от курса предыдущего правительства” Альберто Фернандеса и что он намерен “пересмотреть некоторые решения, принятые ими ранее”, — пишет аргентинское издание TN . Милей и его министр иностранных дел Диана Мондино еще в ходе предвыборной кампании заявляли, что в случае победы на выборах они не будут вступать в БРИКС.

Расширение БРИКС

БРИКС — это межгосударственное объединение, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Эти страны обладают более 40 процентами населения Земли и около 26 процентами мирового ВВП. БРИКС планирует расширить свой состав с 5 до 11 стран. Кроме Аргентины, в него пригласили Египет, Эфиопию, Иран, Саудовскую Аравию и ОАЭ. В будущем к БРИКС могут присоединиться и другие государства. По данным министра иностранных дел ЮАР Наледи Пандор, около 40 стран выразили желание вступить в БРИКС, из них 23 представили конкретные планы. Среди них — Алжир, Кувейт, Бангладеш, Венесуэла и Таиланд. Критерии для вступления в БРИКС не разглашаются публично. Мы писали в августе, кто войдет в БРИКС, тогда Аргентина хотела стать частью объединения. Мы также рассказывали о новой власти и радикальных реформах в Аргентине после избрания Милея президентом.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.