20-06-24 |
1020 просмотров
Пресс-секретарь Токаева развеял обвинения в адрес Казахстана по делу Садыкова.
Пресс-секретарь Токаева развеял обвинения в адрес Казахстана по делу Садыкова

Мнимая «кость в горле»

Берик Уали, советник и пресс-секретарь Президента Казахстана, прокомментировал утверждения супруги пострадавшего блогера Айдоса Садыкова. По его словам, заявление о том, что их канал «был костью в горле Президента», не соответствует действительности. Глава государства никогда не интересовался и не смотрел передачи этого ресурса, который не оказывал особого влияния на информационную повестку в стране.

Поиск виновных за рубежом

Берик Уали предположил, что присутствуют некие силы, заинтересованные в выдвижении обвинений против Казахстана. Их целью может быть оказание давления для изменения стратегического курса руководства страны, в том числе во внешней политике.

Сотрудничество с украинскими следователями

Поскольку преступление было совершено на территории Украины, расследование будет проводиться соответствующими ведомствами этой страны. По поручению Президента казахстанские правоохранительные органы обратятся за дополнительной информацией к украинской стороне и при необходимости окажут содействие в расследовании.

Защита граждан за рубежом

Несмотря на обвинения, ранее предъявленные Айдосу Садыкову, он является гражданином Казахстана и имеет право на защиту своего государства за пределами страны. Президент Токаев поручил оказать семье Садыковых всю необходимую помощь, если они дадут на это согласие.

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

  1. Как отреагировал Президент Казахстана на нападение на Садыкова?
    Президент Токаев подчеркнул готовность казахстанских госорганов подключиться к расследованию и направить официальные запросы украинской стороне.
  2. Почему Берик Уали опроверг слова супруги Садыкова?
    По его словам, канал Садыковых не оказывал влияния на информационную повестку в Казахстане, поэтому не мог быть «костью в горле» для Президента.
  3. Кто будет расследовать нападение на Садыкова?
    Расследование будет проводиться украинскими правоохранительными органами, так как преступление произошло на территории Украины.
  4. Оказывает ли Казахстан помощь семье Садыковых?
    Да, по поручению Президента казахстанские власти готовы оказать всю необходимую помощь семье Садыковых при их согласии.
  5. О каких силах говорил Берик Уали в связи с этим делом?
    Он предположил наличие сил, стремящихся выдвинуть обвинения против Казахстана, чтобы оказать давление на внешнеполитический курс страны.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.