06-05-24 |
1070 просмотров
Американец обнаружил архивные документы родителей, проживавших в Казахстане 80 лет назад.
Американец обнаружил архивные документы родителей, проживавших в Казахстане 80 лет назад

Долгожданная встреча с прошлым

Полицейские из Кызылординской области помогли американскому гражданину Джеффу Шайнгольду обнаружить архивные документы его родителей, живших в Казахстане во время Великой Отечественной войны. Он обратился в департамент полиции региона с просьбой о помощи в поиске данных об отце, который в 1943 году был арестован во время репрессий.

Жизнь в Казахстане в годы войны

Джефф Шайнгольд рассказал, что узнал о проживании своих родителей в Казахстане лишь в 2022 году. Его отец, еврей по национальности, жил в районе Теренозек (ныне Сырдарьинский) после бегства из Польши от нацистов. Однако у него не было другой информации, кроме протокола суда. Благодаря полицейским удалось найти архивные документы, пролежавшие в архивах почти 80 лет, и уточнить детали их жизни с 1942 по 1946 год.

Поиск семейных корней и архивных данных

Вместе с женой Джефф посетил место захоронения брата в ауле № 6, где ему также помогли обнаружить архивные материалы. Он отметил, что благодаря этой находке они смогли восстановить детали истории семьи и выразил благодарность казахстанским полицейским за поддержку и помощь в поиске.

  1. Почему американец обратился к полицейским в Кызылординской области? Джефф Шайнгольд искал информацию о своем отце, который проживал в Казахстане в 1942 году и был арестован в 1943 году.
  2. Какие архивные документы были найдены? В архивах обнаружены документы, касающиеся родителей Джеффа Шайнгольда и его брата, похороненного в ауле № 6.
  3. Какую роль сыграли полицейские в обнаружении архивов? Полицейские помогли разыскать архивные материалы, находившиеся в документах местных органов почти 80 лет, и передали их американскому гражданину.
  4. Почему родители Джеффа проживали в Казахстане? Семья бежала из Польши от нацистов во время Второй мировой войны, и на тот момент нашла убежище в Казахстане.
  5. Что Шайнгольд узнал об истории своей семьи? Благодаря найденным документам, Джефф смог получить больше сведений о жизни родителей и брата в Казахстане с 1942 по 1946 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.