05-06-24 |
1000 просмотров
Чиновник в Павлодарской области рискнул карьерой ради воды для села.
Чиновник в Павлодарской области рискнул карьерой ради воды для села

Члены Совета по этике в Павлодарской области рассмотрели случай с руководителем отдела Рустемом Сулейменовым, который подписал акты о завершении строительства водопровода до официального принятия объекта. Он объяснил свои действия стремлением обеспечить сельчан водой как можно скорее.

Договор и сроки строительства

В январе 2023 года отдел реального сектора экономики Павлодарского района заключил договор с «Спецстрой Групп ЛТД» на строительство водопровода в селе Караколь. Работы должны были завершиться до конца года, но срок продлили до середины января 2024 года.

Функционирование водопровода без официального утверждения

К июню строительство водопровода было завершено, и вода поступила в дома сельчан. Однако, объект еще не был официально принят, и организация технадзора не подтвердила соответствие работ стандартам. Несмотря на это, Рустем Сулейменов подписал акты и перевел часть средств подрядчику.

Позиция Рустема Сулейменова

«Да, я оплатил акты для освоения средств. Важно было завершить строительство водопровода и обеспечить людей водой. Я взял на себя этот риск. Сейчас водопровод работает, работы выполнены, за исключением 15 метров забора и пуско-наладочных работ», — сказал Рустем Сулейменов.

Поддержка от общественного совета

Председатель районного общественного совета Бахытбек Баткеев поддержал Рустема Сулейменова, зачитав письмо жителей Караколя, которые выразили благодарность за воду.

«Он действовал в интересах народа, как это предписывает статья 4 Закона «О госслужбе». Если бы акты не были подписаны, работы бы не завершились, а средства исчезли», — отметил Бахытбек Баткеев.

Решение Совета по этике

Рустем Сулейменов работает в должности около года и имеет восьмилетний стаж госслужбы. Учитывая отсутствие дисциплинарных взысканий, члены Совета рекомендовали выдать ему предупреждение о неполном служебном соответствии.

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

  1. Почему Рустем Сулейменов подписал акты раньше срока? Он стремился обеспечить сельчан водой, несмотря на отсутствие формального завершения работ.
  2. Какие работы остались незавершенными? Не были установлены 15 метров забора и не проведены пуско-наладочные работы.
  3. Как отреагировали жители села Караколь? Жители выразили благодарность за воду в письме, зачитанном на заседании Совета по этике.
  4. Какие действия были предприняты против «Спецстрой Групп ЛТД»? Отдел реального сектора экономики подал в суд для признания компании недобросовестным подрядчиком.
  5. Какое решение принял Совет по этике по отношению к Рустему Сулейменову? Совет рекомендовал выдать предупреждение о неполном служебном соответствии.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.