25-05-24 |
820 просмотров
Противогазы на 187 млн тенге вывалили у акимата Шымкента.
Противогазы на 187 млн тенге вывалили у акимата Шымкента

Контекст дела

Предпринимательница Гулсахар Гасанова столкнулась с отказом акимата Шымкента принять противогазы, несмотря на предварительное соглашение о задержке поставки. Из-за этого она была вынуждена вывалить товар у здания акимата.

Действия Антикор

В дело вмешалась служба Антикор, что привело к решению суда об обязанности акимата принять противогазы. Тем не менее, выплата за товар затягивалась из-за реорганизации в «Специализированной базе», заказавшей товар.

Исход дела

По словам замглавы КГУ «Специализированная база» Абай Жолдасова, в апреле текущего года была выплачена полная сумма за противогазы. Гулсахар Гасанова, несмотря на выплату, намерена требовать компенсацию за содержание товара на складе.

  1. ЧаВо: Какие права имеют предприниматели при задержке выплаты за товар? Предприниматели имеют право требовать компенсацию за убытки, понесенные в результате задержки выплат.
  2. Какие меры предпринимает Антикор для защиты прав предпринимателей? Антикор активно вмешивается в дела, связанные с нарушениями прав предпринимателей, и может инициировать судебные разбирательства для защиты их интересов.
  3. Какие последствия для органов власти при несоблюдении судебных решений? Органы власти, не соблюдающие судебные решения, могут столкнуться с юридической ответственностью и дополнительными штрафами.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.