02-05-24 |
940 просмотров
Разгораются споры и предъявляются новые обвинения в суде по делу убийства Нукеновой.
Разгораются споры и предъявляются новые обвинения в суде по делу убийства Нукеновой

Контроверсии вокруг заседания суда

В ходе одного из последних заседаний по делу Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве, адвокат Ерлан Газымжанов потребовал удалить из зала зрителей в футболках с провокационными надписями. На майках были выведены лозунги «За Салтанат» и «Пожизненное», что, по мнению защиты, могло повлиять на мнение присяжных. Однако, представители потерпевшей стороны и прокурор возразили, утверждая, что это право людей на выражение мнения, и судья Айжан Кульбаева отклонила ходатайство защиты.

Новые обвинения против Байжанова

Параллельно, в рамках того же процесса, обвинения против Бахытжана Байжанова, брата экс-министра, были изменены. На последнем заседании прокурор представил новый обвинительный акт, смягчив предыдущие обвинения в укрывательстве преступления, что Байжанов и его защитник Секеров активно оспаривали, настаивая на его невиновности. Судья учла доводы обвиняемого и частично прекратила производство по одной из статей.

Выступление бывшей жены Бишимбаева

В дополнение к основному процессу, сторона обвинения попыталась допросить в качестве свидетеля бывшую жену Куандыка Бишимбаева, Назым Кахарман, которая ранее обвиняла его в домашнем насилии. Защита выступила против этого ходатайства, но Бишимбаев лично не возражал против допроса. Судья, однако, решила, что показания Кахарман не имеют существенного значения для дела и отклонила ходатайство.

  1. Что означают надписи на футболках в зале суда? Надписи «За Салтанат» и «Пожизненное» символизируют поддержку убитой Салтанат Нукеновой и требование максимально строгого наказания для обвиняемых.
  2. Может ли выражение мнения зрителей в суде влиять на решение суда? Законно лицам, присутствующим на судебном процессе, выражать свое мнение, однако это может вызывать беспокойство о возможном влиянии на присяжных.
  3. Почему было изменено обвинение против Бахытжана Байжанова? Прокуратура пересмотрела доказательства и представила новую формулировку обвинения, смягчив предыдущие позиции.
  4. Какова роль бывшей жены Бишимбаева в судебном процессе? Назым Кахарман была вызвана для допроса о личных переживаниях с обвиняемым, но суд решил, что ее показания не релевантны для данного дела.
  5. Какие дальнейшие шаги предпринимает суд по этому делу? Суд продолжает рассмотрение дела с учетом новых обвинений и собранных доказательств, стремясь обеспечить справедливое разбирательство для всех сторон.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.