01-04-23 |
790 просмотров
Секс-скандал в Алматинской школе-интернате.
Секс-скандал в Алматинской школе-интернате

Учитель младших классов Гульмира Тажибаева, работающая в одной из школ-интернатов города Алматы, стала участницей телевизионного ток-шоу «Ащы Шындық». О съемках она попросила сама, не найдя поддержки в другом месте и опасаясь давления, если ситуацию не предать огласке настолько широко. В прямом эфире она рассказала, как ее прямой начальник, на тот момент только исполнявший обязанности директора, сначала преследовал ее намеками на рабочем месте, потом напросился на ужин в кафе. Отказать начальнику, от которого она зависела материально, она не смогла, — мужчина намекал, что может испортить ей репутацию педагога и лишить возможности преподавать в целом. После коротких посиделок он набросился на нее и изнасиловал. 

Понимая, что обращение в полицию могут и не принять, сославшись на отсутствие доказательств принуждения, и желая сохранить рабочее место, она продолжила работу в учреждении. Была надежда, что добившись своего, начальник охладеет. Надежды не оправдались, руководитель, с ее слов, продолжил преследование, регулярно принуждал в близости в том числе и на рабочем месте. Это продолжалось несколько месяцев. Запросы становились все более извращенными. После одного из актов она попала в больницу, — от нервного потрясения не выдержало сердце.

Женщина рассказала, что доведена до отчаяния, — она понимает, что может столкнуться с осуждением в нетерпимом к разврату казахском обществе, но больше так жить не может. Она думала даже о суициде. Прямо в студии программы с помощью адвокатов Айдына Нурмухамбета и Мейрмана Шекеева учитель написала заявление в ДП Алматы. Сейчас Гульмире оказывается уже необходимая, учитывая стрессовое состояние, психологическая помощь, привлечены общественники.

Утром после съемок стало известно, что директор уволился. Перед этим он написал заявление с требованием не показывать конкретный выпуск «Ащы Шындық», а также убрать из материала упоминание о нем, фото и видеозаписи, которые представила участница. Выход выпуска в эфир временно приостановлен, ведется следствие. СМИ следят за ситуацией, — при такой огласке замять дело не получится.

 

Дереккөз: kz24.news

ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.