16-05-24 |
1200 просмотров
Серьезные обвинения в адрес Гульмиры Сатыбалды и ее водителя в Алматы.
Серьезные обвинения в адрес Гульмиры Сатыбалды и ее водителя в Алматы

Основные моменты обвинений

На предварительных слушаниях в СМУС города Алматы прокурор зачитал обвинительный акт против Гульмиры Сатыбалды и ее личного водителя Мади Батыршаева. Их обвиняют в незаконном лишении свободы и вымогательстве под угрозой насилия, а также в самоуправстве.

Детали инцидента

Согласно обвинению, Сатыбалды и Батыршаев по предварительному сговору незаконно удерживали Жунусова, лишив его связи и ограничив его свободу на срок в 165 дней. Это привело к серьезным психологическим последствиям для пострадавшего.

Финансовые манипуляции и последствия

В процессе удержания Жунусова были вымогательства значительных сумм денег и перерегистрация долей в бизнесе на доверенных лиц Сатыбалды. Общий ущерб от действий обвиняемых составил более 1 млрд тенге.

  1. Какие права были нарушены у Жунусова? Право на свободу и личную неприкосновенность, право свободно распоряжаться своим имуществом и заниматься предпринимательской деятельностью.
  2. Каковы мотивы Сатыбалды? Основной мотив — контроль над финансами и активами Жунусова, включая стремление к полному финансовому доминированию.
  3. Какова роль Батыршаева в преступлении? Батыршаев, действуя по указанию Сатыбалды, организовал удержание Жунусова, контролировал его передвижения и общение.
  4. Каковы последствия для Жунусова? Жунусов испытал серьезные психологические нарушения и материальный ущерб на сумму более 1 млрд тенге.
  5. Каковы следующие шаги в судебном процессе? Дело продолжает рассматриваться в суде, где будут выслушаны показания свидетелей и представлены дополнительные доказательства обвинения.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.