24-06-24 |
1170 просмотров
Солдат-срочник из Жамбылской области вышел из комы: путь к восстановлению.
Солдат-срочник из Жамбылской области вышел из комы: путь к восстановлению

Долгожданное пробуждение

Семья солдата-срочника, пережившего клиническую смерть и впавшего в кому в Жамбылской области, поделилась радостной новостью: молодой человек пришел в сознание. Эта информация была опубликована родными военнослужащего в социальных сетях, вызвав волну поддержки и облегчения среди казахстанцев.

Состояние пациента

Отчим солдата, Тимур Жаналин, подробно описал текущее состояние своего пасынка в Instagram:

  • Молодой человек вышел из комы и находится в состоянии «оглушенности»
  • Он узнает родных, но пока не может говорить из-за ранее проведенной трахеостомии
  • Состояние по-прежнему оценивается как тяжелое
  • Пациенту проводят процедуру диализа, длящуюся 6-8 часов
  • На время диализа врачи вынуждены проводить медикаментозную седацию для безопасности пациента

Благодарность врачам и обществу

Семья выразила глубокую признательность медицинскому персоналу за их неустанные усилия и профессионализм. «Врачи сделали все возможное и невозможное, за что им отдельная благодарность», — отметил Тимур Жаналин. Также родные поблагодарили всех казахстанцев, которые поддерживали их семью на протяжении этого трудного периода.

Предыстория инцидента

Напомним, что менее двух недель назад стало известно о солдате срочной службы, пережившем клиническую смерть и впавшем в кому в Жамбылской области. У него диагностировали ряд серьезных осложнений, включая плеврит, инфекционно-токсический шок, сепсис и синдром полиорганной недостаточности.

Реакция властей

Ситуация привлекла внимание высшего руководства страны. Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали сообщил, что Касым-Жомарт Токаев ознакомился с обращением матери солдата и потребовал провести тщательное расследование обстоятельств случившегося, а также наказать виновных.

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

  1. Как долго солдат находился в коме? Точная продолжительность комы не указана, но известно, что это состояние длилось менее двух недель.
  2. Может ли солдат сейчас общаться? На данный момент солдат не может говорить из-за ранее проведенной трахеостомии, но узнает родных.
  3. Какое лечение проходит солдат сейчас? Пациенту проводят процедуру диализа, которая занимает 6-8 часов.
  4. Будет ли проведено расследование инцидента? Да, президент Казахстана потребовал провести тщательное расследование обстоятельств случившегося.
  5. Как отреагировало Министерство обороны на ситуацию? Министерство обороны прокомментировало ситуацию, но подробности их заявления не приводятся в данной статье.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.