14-02-24 |
1490 просмотров
Казахстанцы требуют от Sony включить страну в PlayStation Network.
Казахстанцы требуют от Sony включить страну в PlayStation Network

Массовая кампания за права казахстанских геймеров

Казахстанские любители видеоигр активно добиваются внимания от гиганта индустрии развлечений Sony, призывая компанию официально признать Казахстан в рамках своих цифровых платформ.

Инициативная группа, возглавляемая Сергеем Чикиным, обратилась с петицией к Хироки Тотоки, президенту Sony, насчитывая уже свыше 2300 поддержавших и более тысячи комментариев от неравнодушных пользователей.

Цели и аргументы петиции

Авторы инициативы подчеркивают, что отсутствие Казахстана в списке регионов PlayStation Network серьезно ограничивает возможности местных геймеров, вынуждая их прибегать к регистрации в других странах и искать альтернативные способы оплаты.

Указывается на значительные финансовые потери для Sony, упускающей выгоду от игрового рынка Казахстана, где только на платформе ПК игроки потратили более 60 миллионов долларов в прошлом году.

Проблемы и последствия для казахстанцев

Ситуация усугубилась после приостановки деятельности Sony в России, ведь многие казахстанские аккаунты были зарегистрированы именно через российский сегмент, что привело к потере доступа к PS Store. Министр цифрового развития Багдат Мусин взял на себя обязательство решить вопрос, однако до сих пор Sony не отреагировала на обращения.

Важность признания для национальной экономики

Не только геймеры, но и казахстанская экономика страдает от нынешнего положения, лишаясь налогов от продаж цифровых товаров. Признание Sony и включение Казахстана в свои сервисы не только улучшит условия для игроков, но и станет значительным шагом в укреплении инвестиционного климата страны в сфере IT и цифровых развлечений.

Ответы на часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

Почему казахстанцы обратились с петицией к Sony?

Из-за отсутствия Казахстана в PlayStation Network, что ограничивает доступ к цифровым сервисам и покупке игр.

Сколько людей поддержали петицию?

Более 2300 человек подписали петицию, а более 1000 оставили комментарии.

Какие аргументы приводят авторы петиции?

Авторы указывают на значительные траты казахстанцев на видеоигры и потенциальную выгоду для Sony от официального признания рынка.

Какие последствия отсутствия Казахстана в PlayStation Network? Казахстанцы сталкиваются с трудностями при покупке игр и лишены возможности использовать местные платежные системы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • twitter
  • telegramm
  • facebok
  • vk
Последние новости.
ТРИБУНА.